363001640 发表于 2020-7-16 15:21:20

自定义表格-RibbonX-自定义功能区

为什么又开了一个帖子呢,因为代码有改动,然后取消了窗体,
开了一下ribbonx的视频课程,觉得窗体遮住了表格,这种自定义的功能区比较方便,
主要是看起来高级一点,虽然中间因为xls的格式遇到一点问题,但是最终还是解决了,
屏蔽自带的功能区后,可能还缺少一个打印预览的按钮,后续会更新。

因为我在公司内部使用的版本上增加了操作记录的功能,所以可以知道他们使用过程中的改动和操作,今天看了一个记录,发现其实很多可以改动的地方,后续有时间会慢慢完善。其实最麻烦的是因为这个代码是我从小白开始写的,导致想到一个功能写一个功能,现在回过头来看的时候感觉垃圾又凌乱,但是又无从下手改动,勉强尝试改动了一两个后,头很大。不停的报错,而且没有注释的习惯,导致自己晕头转向的不记得当初为什么要这样写了。

上面的表格是演示下单的,

演示下单的网址
因为天使不支持xlsm格式的,但是ribbonx又只能是xlsx和xlsm格式,所以呢,没办法,我把xlsm格式的文件后缀改为了xls。所以其实这个文件的正确文件名应该是“建瑞论坛版.xlsm”,这个才是正真的文件名,毕竟xlsm的是1048576行,也不会出现之前的保存丢失格式的问题。

演示更新版本的
上面的表格是演示更新的

加载自定义文件 -教程· http://mc112.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11

回复后可下载

**** Hidden Message *****

17608410972 发表于 2020-7-17 07:56:35

太感谢楼主了,我昨天就是遇到了这个问题,都不知道怎么搞了,谢谢楼主分享。:'(:'(:'(:'(:'(:'(

陈彬 发表于 2020-7-18 11:17:32

支持下   

jl13624010099 发表于 2020-7-19 15:14:19

qeqweerwerwerwerwe

yours2008 发表于 2020-7-24 08:42:11

自定义表格-RibbonX-自定义功能区 [

无名 发表于 2020-7-26 22:13:15

完美完美完美完美完美完美

Y先生 发表于 2020-7-27 13:50:11

下载下来能用吗?

363001640 发表于 2020-7-27 14:28:28

Y先生 发表于 2020-7-27 13:50
下载下来能用吗?

如果不能用,可能是软件电子表格的版本问题,2007可能不兼容,有问题可以联系我,

2xyc2 发表于 2020-8-9 15:58:07

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

897892454 发表于 2020-8-12 10:28:00

赞一个,太好了,感谢分享
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 自定义表格-RibbonX-自定义功能区